En clara competencia con mis amigas Katy y María, propongo una receta fácil si se está en Lanzarote o en algún lugar parecido.
A disfrutar del aperitivo.
INGREDIENTES
- Una gallina
- 8 hojas de plátano
- Una pala, que no podremos volver a usar.
- Guantes y gafas protectoras
- Un volcán activo con ríos de lava a 1.100 grados de temperatura
- Aliño al gusto
Toma la gallina y ponle sal y especias a tu gusto. Después, envuélvela en las hojas de plátano, una sobre otra, hasta formar un caparazón verde.
¿Y si no hay hojas de plátano? Pues si has encontrado un volcán activo, las hojas son fáciles. Toma una palada de lava incandescente y deposítala en el suelo.
Coloca la gallina en el centro, y luego cúbrela con una segunda palada de lava, procurando dejar un orificio para el vapor. 45 minutos más tarde, la lava se ha solidificado, y un golpe con la pala basta para que la rompas y liberes la carne, rodeada de hojas carbonizadas.
Conviene darle las gracias a Pele, diosa de los volcanes hawaianos.
Madame, qué receta extraña!
ResponderEliminarSi se necesita lava volcánica, me temo que la cosa se sale de mis posibilidades, jiji. Preguntaré en el supermercado, pero no creo que tengan.
Buenas noches
bisous
Tanto Katy como María se van a quedar de piedra. Lo que no explicas es si la lava va a 220 o si es de butano.
ResponderEliminarjajajaj Candi, ya me dirás dónde hay lava volcánica. En el Teide,, ahi tienes lava y hojas de plátano. Pero la verdad sea dicha nos pilla un poco lejos.Si nos pagas el viaje nos damos un garbeo contigo, para probarla.
ResponderEliminarGracias por la referencia. Ya que lo dices creo que está más rica en pepitoria.
Muy buena la pregunta de Francisco, a ver si Candi nos lo explica:)
Un beso
Y a la gallina ¿se la despluma? Esa es la cuestión, porque la lava te la encuentras por cualquier sitio en los paseos que doy. Ayer sin ir más lejos me eché un puñado al zurrón. Es mejor la natural que la de super.
ResponderEliminarFuera de bromas, una receta muy, muy, pero que muy curiosa. Yo había oído lo de freir huevos, pero lo de la gallina...
Un abrazo
En el restaurante....X... se aprovecha el calor interior que emana de la propia tierra de Timanfaya (recordemos que el Parque Nacional sigue manteniendo actividad volcánica) para cocinar los platos más típicos de Lanzarote.
ResponderEliminarEs que teneis que ir al Timanfaya y llevar la gallina. Para desplumarla sale un geiser que en unos segundos la deja limpia; después o la poneis en la barbacoa del restaurante o debajo de la lava, al gusto.
En cuanto al viaje ya se vera...
Besos a Madame, a Francisco, a Katy y a Felipe.
Como estoy de dieta este plato no lo boí a comer ,si que me gustaría fotografiar un volcán en erupcion
ResponderEliminarpero por aquí no has
Un abrazo amiga candi
Si no disponemos de hojas de platanero, supongo que su protección natural de plumas y "perigallos" le hará mantener mejor su auténtico sabor. No vamos a ir desde la península con la gallina bajo el brazo como Paco Mrtnez. Soria; en las granjas próximas al volcán nos apropiaremos de alguna a medio asar ya... Bueno, ya vale de tonterías.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienes mucha razón Candi, no me acordaba de la ruta de los volcanes en Lanzarote. Creo que fue allí donde lo ví. Besos
ResponderEliminarY yooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarUn beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarLa curiosidad mató al gato (no es así el refran?) pues nada aqui me tienes curioseando tan suculenta receta. Le diré a una amiga que me envíe desde Lanzarote un poco de lava volcánica lo malo es que habrá que cuidarla para que no se extinga. Una vez con la lava en nuestro poder lo demás es coser y cantar. Jajajajaja me ha encantado la receta y gracias por la referencia a las dos. Procuraremos hacer alguna receta imposible en la distancia.
Un beso enorme... de todos modos cuando vayamos por Lanzarote ya nos iremos al parque Natural y en el restaurant ese, que tiene el brocal de horno natural haremos el pollo en tu honor.
Por vez primera, entré en una entrada tuya de recetas...¡¡y se me quitó el hambre!!, pero no el sentido del humor: jajajaja
ResponderEliminarFeliz finde.
P.D.: Me apunto al viaje...pero sin la gallina, eh? jajajaja
Yo pensaba que la receta era en serio y ¡mira!.
ResponderEliminarPor la gallina sin problemas lo malo es la lava y un volcán que nos caiga a mano...,jajaja.
¡Genial, eres genial!
Besos y besos.
PD: También me apunto al viaje;)))
Mejor dejaremos a la gallina en su corral. Le pediremos, eso sí, un huevo bien gordo para freirlo en el volcán.
ResponderEliminarJajaja
Besos
Les gaz des volcans étant parfois nocifs, il vaut mieux prendre un masque dans ce cas, pour cuisiner!
ResponderEliminarMerci de m'avoir emmener faire une promenade à Lanzarote et aussi de m'avoir fait sourire.
Bises
Jajajaja que restaurante mas peculiar, me encanta este blog, no lo conocia, te felicito por la entrada, curiosa curiosa, te sigo, sino hay problema, besos.
ResponderEliminarVaya!
ResponderEliminarSi vuelvo al Timanfaya recordaré llevar una gallina en la maleta...jeje.
Nos vemos por aquí...
Salu2
Pues en este momento no puedo hacerla...
ResponderEliminarY espero tardar! (Que no entre en erupción ningún volcán por aquí cerca)
Sigue llenando tu cuaderno de viajes!
Besos.
Miquel, Jesús, Felipe, Katy, María, Verbo, Lucía, Esme, Léo, Fco Javier, Toni, Mª Jesús: Muchas gracias por vuestros comentarios, por vuestro sentido del humor... A la pobre gallina la dejaremos en paz; pero el vieje bien merece la pena.
ResponderEliminarEncantada por los nuevos amigos: Frco Javier y Toni.
Besos y abrazos
Duro viaje para la gallina, en suave caldito de la olla a presión ¿vale también?
ResponderEliminarUn beso candi.
Tienes razón Gaia. El caldito de gallina está super.
ResponderEliminarBesos
Muy curiosa la receta Candi, pero yo la verdad preferiría no probarla si para ello es necesario estar cerca de lava volcánica. Mejor dejamos a los volcanes apagaditos que cuando entran en actividad son muy peligrosos.
ResponderEliminarUn abrazo amiga entrañable y que tengas una estupenda semana.
É melhor não experimentar rsrsrsrsrsrsrsrs não é por nada, é que não posso comer comida queimada, temos que ter cuidado com isso, é cancerigeno.
ResponderEliminarAgora, nos Açores, ma Ilha de São Miguel fazem um cozido nas furnas, dizem que é uma delicia.
Hei-de colocar a receita no meu blogue.
Beijinhos
Isabel